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8月のオフ会の報告

昨日(8月23日)に8月のオフ会を行いました。
今回は梅田マルビルの地下2階にあるTAPAS&BAR(タパス&バー)スペイン料理・居酒屋、スパニッシュバル マル デ ボッカ 大阪マルビル店

参加メンバーはトワイライトさん、龍馬さん、ケンビさん、まさきさん、sawaさん、まろまろさん、
みゅうさん、ロバさんと私の9名。

週末金曜日で店内はほぼ満席状態でした。
席はソファー席に5名、椅子席に4名でしたがソファー席に5名は狭かったです。

まずはサントリープレミアムモルツで乾杯、その後スペイン名物サングリア(ピッチャーで)ワイン赤、白、スパークリングワイン(ボトルで)、ハイボール等をスペイン料理とともに頂きました。
・スペインの小皿料理、タバス(先付け)
・パルマ産生ハムのサラダ〜バルサミコドレッシング〜(野菜サラダに生ハムが乗っている)
・スペイン料理の代表・貝柱とズッキーニのアヒージョ〜バケット添え〜
 (アヒージョ はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、カスエラ(耐熱の陶器)
  にて熱したオリーブオイルとニンニクで煮込む代表的な小皿料理(タパス)の一種)
 (アヒージョはバケット(フランスパン)に浸して食べます。)
・ベーコンとグリーンアスパラのカルボナーラ
・PIZZA シチリアーナ (なぜかイタリア、シチリア風ピッツァ)
・バレンシア風 パエリア 
 (パエリアは、米どころとして知られるスペイン東部バレンシア地方発祥の、米と野菜、
 魚介類、肉などを炊き込んだ、スペインを代表する世界的に人気の料理の一つ)
 (バレンシアはスペイン第3位の都市)
・そして最後はシャーベット (何味だったか覚えていません)

http://smcb.jp/_photo_list?pic_album_id=2140546

ケンビさん、まさきさん、sawaさんは共に2度目のオフ会参加でしたが、初顔合わせの方とも違和感もなく、皆さんと楽しい会話をされていました。

参加された皆さん、ありがとうございました。
今回欠席された皆さん、次回はぜひお会いしましょう。

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