みんとももさん
皆様お疲れさまでした。
天候不順の京都でしたが遅い時間のランチ、スィーツまで頂いて中々お腹も空かずにゆっくり散歩しながら帰ってきました。
また桜の季節に来たいなって思います。
このイベントは終了しました
コミュニティ | 🌹おおさか遊友〜🌹 |
---|---|
主催者 | みんともも |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 割引チッケット利用の食事代金 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 5名 受付終了 |
最小催行人数 | 5名 |
対象 | おおさか遊友~☆会員様限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
事前に割引チケット購入のため参加確定後の代理の参加者がいない場合は全額のキャンセル料が発生するのをご承知ください ************************** 【京都鴨川/ランチ】140余年の歴史を持つ古都ならではの風情とフレンチの融合《全5品/1~3月は苺たっぷりデザートビュッフェ付き》「五層楼閣の純和風建築」に誰もが魅了される 現存する鮒鶴の旧館が建てられたのは大正14年、大広間を3段重ねた3階建てと、鴨川の護岸に面して地下階を設けた箱状の大規模木造建築で、町家が連なる当時においてひときわ目立つ外観でした。当代きっての宮大工が手がけた大料亭として「鮒鶴」が京都中にその名を轟かせた時代です。さらに、この旧館の南側に増築された新館は、昭和9年に増築された南北に連なる「五層楼閣建築」。大胆な折衷美をみせ、建造物そのものの歴史的・芸術的価値も評価され、今もなお京都を代表する歴史的建造物として残っています。 シェフのご紹介 ~Grand Chef~ 石井 之悠 スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。有名レストランガイドでは、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っています。 経歴 1979年 レストラン西武専門店事業部「ロスアルコス」入社 1982年 新宿・京王プラザホテル宴会調理入社 1983年 スイス・チューリッヒ「レストランファンベック」入社 1986年 神戸「ブラッスリーレトロ」オープニングシェフ 1988年 姫路「レストラン サンベルジュ」オープニングシェフ 1996年 神戸・元町「ラピエール」独立オープン 2012年 弊社グランシェフ就任 特別ランチプラン メニュー例 ※軽めのランチですので遅めの設定にさせて頂きましたデザートビュッフェをお楽しむ感覚でお越しください。 ■ 海の幸のセルクル仕立て ■ 旬の野菜のポタージュ ■ 但馬味鶏のロースト ■ 本日のデザート 1~3月はフレッシュ苺をふんだんに用いたデザートビュッフェをお楽しみいただけます。 ■ パン ■ コーヒー ドリンクメニュー(別料金になります) ■ ビール 810円~ ■ カクテル 756円~ ■ グラスワイン 1,080円~ ■ ソフトドリンク 756円~ 店名 FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(フナツルキョウトカモガワリゾート) 住所 京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180 アクセス 阪急河原町駅 徒歩5分 京阪祇園四条駅 徒歩7分 JR京都駅 タクシーで10分 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
ミキティーさん 2017年03月12日(日)16:03
こんにちは、
京都、老舗のランチとても見張らしもよくて
デザートまでゆっくり過ごす事ができました、
お天気も持ち直してくれて本当に良かったです、
みんとももさん、ご一緒に参加してくださった皆さん、
ありがとうございました_(._.)_