昨日の夕食

昨日の晩飯の海老チリと富士宮焼そばです!

料理部に入ってからまだ投稿がないので、幽霊化しない
うちに投稿致します^^;

えーと、海老チリはプリプリ系の剥き海老使用。
ハーフ背開きにして塩コショーと紹興酒で下味を付けてから、
片栗粉を混ぜて油で揚げる。
別の小さいフライパンに水コップ1を入れ、
揚げた海老を投入!コンソメ、オイスターソース、豆板醤、
を入れ、もう少しトロみを付ける為に、水溶き片栗粉を
入れて、ネギのみじん切りを入れて出来上がり!

富士宮焼そば!

まず、肉かすを小さじ1の油で炒め、
豚肉、キャベツ、モヤシを入れて少し炒めてから、麺を乗