こんばんわ^^
今夜はお米のたき方についてのご相談です。
我家の場合、お米一合につき日本酒小さじ一杯、塩耳かき一杯、そんでもって水に20分くらい浸しておいてから炊飯器の電源をいれるのですが。。。
以前は炊く前に、寒天なんかもいれていました。
なんぞ美味しい炊き方についてのアドバイスなんかあれば、教えてくださ〜〜〜い!^^
- 拍手
- コメント
- 15
こんばんわ^^
今夜はお米のたき方についてのご相談です。
我家の場合、お米一合につき日本酒小さじ一杯、塩耳かき一杯、そんでもって水に20分くらい浸しておいてから炊飯器の電源をいれるのですが。。。
以前は炊く前に、寒天なんかもいれていました。
なんぞ美味しい炊き方についてのアドバイスなんかあれば、教えてくださ〜〜〜い!^^