まだ食べられるのに、廃棄されてしまう食品を指す「食品ロス」。
元々貧乏性だから なんか使えないかなあ?と。
紅生姜のピンクの汁は
焼きうどんの味付けにします
(うどんが🩷ピンク色になります)
市販のお漬物の汁も捨てずに、再度自宅の大根やきゅうりを薄くスライスして漬けたら一度くらいは美味しく食べれます
イカの缶詰の汁はイカの風味も砂糖も醤油も入ってるから
炊き込みご飯にしてみました。
0.5合の米、柔らか玄米ひとつかみ、0.5合の餅米
イカの缶詰の汁、人参、ゴボウ、シーフードミックス、椎茸、枝豆
捨てるのは簡単ですが 調味料を浮かしエコです
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