このイベントは終了しました
コミュニティ | 2014.1.31閉鎖→たまにイベント連絡で使用☆彡お得に暮らしを |
---|---|
主催者 | れえこ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食代金 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | ☆彡お得の方優先 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都東京都 赤坂 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
出雲料理を食べて、出雲に行った気分を味わいましょう ちょっとお高め(通常だったら9500円くらい)ですが、国産のうなぎに、宍道湖産ヤマトシジミを使った茶わん蒸しが食べられて、出雲のお酒が飲み放題と考えるとこの価格でいただけることはもうないかもしれない!! 店名:がっしょ出雲 住所:東京都港区赤坂3-21-14 TS共和六番館2F 交通手段 :東京メトロ各線「赤坂見附駅」10番出口から徒歩2分 東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番出口から徒歩7分 ■□■ コース料理8品 ■□■ 【1】前菜:季節の前菜3種盛り合わせ たとえば… ・地元で朝採れたスルメイカを冷凍せず、そのまま肝と塩のみで作った「無添加イカの塩辛」 ・緑鮮やかで辛みの後の甘みが特徴の逸品「匹見の葉ワサビ」 ・出雲で獲れたての野菜を、地元で漬物職人が粕漬けにした「出雲野菜の粕漬」 など、同店でしか出会えない希少な味を、日替わりで3種ご提供。 【2】豆富:奥出雲豆富の揚げ出汁〜茸餡かけ〜 奥出雲の山中で、湧き水を使ってその山間で採れた大豆と本にがりで作った豆腐、特製の茸餡と共にどうぞ。 【3】お造り:出雲大社港直送の旬の鮮魚お造盛り合わせ 出雲大社港から、独自のルートで仕入れた鮮魚を使用。キカナ(クエの仲間)やヒラメなど、白身魚を中心にご用意。 【4】椀物:宍道湖産ヤマトシジミの茶わん蒸し 宍道湖は、全国シェアの約40%を誇っているでヤマトシジミの名産地。穴道湖のしじみは味が濃く、臭みが無いのが特徴です。 【5】焼物:大山鶏の西京味噌焼き ブランド鶏の大山鶏を、特製の西京味噌に漬け込んだ、旨味の強い一品です。 【6】主菜:宍道湖産 活うなぎの蒲焼 海水の混じった吃水湖である宍道湖のうなぎは、臭みが少なく脂が乗っています。 この特選素材を、蒸さずに生から一気に焼き上げることで、皮はパリッと身はふっくらジューシーに仕上げます。赤坂では珍しい、関西焼きで味わえます。 【7】飯物:出雲蕎麦…割子そば(わりご) 言わずと知れた日本三大蕎麦の一つ「出雲蕎麦」。出雲大社を訪れた人は必ず召し上がるといわれる名物を、赤坂でご賞味いただけます。 【8】甘味:出雲抹茶アイス 昔から茶所としてお茶文化の進んだ出雲地方。その味を甘味としてお楽しみください。 ■□■ 飲み放題メニュー ■□■ 2時間制(L.O.90分/グラス交換制) 【ビール】 プレミアムモルツ生ビール 【地酒】 [日本酒]天穏、純米(熱燗、ひや) [芋焼酎]もぐら、富乃宝山、三岳 [麦焼酎]中々 [栗焼酎]ダバタ火振 [焼酎割]ウーロンハイ、チューハイ 【梅酒】 [梅酒]雲州 【ワイン】 赤・白(フランス産) 【カクテル】 ワインクーラー 赤・白、カシスソーダ、カシスオレンジ、カシスグレープ 【ソフトドリンク】 ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コカコーラ、ジンジャーエール 【ウィスキー】 角ハイボール |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
ありがとうございました☆美味しい料理と、お酒に酔いしれました〜♪
ご承認ありがとうございます☆
神々が宿る出雲のお料理を楽しみにしています^o^
パワーをいただいて2014年を元気に船出したいですね☆