趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

トウモロコシをいっぱい頂いたので

取りあえず、皮をむいて、一本ずつラップしてチンしました。

連れに食べてね♪と言って一泊二日の旅に出かけました。
連れは一本も食べてなかった〜

しょうがないので、包丁で実を外し、ミキサーでどろどろにしました。

バターと小麦粉でホワイトルーを作り、ブイヨンで伸ばし、牛乳も入れました。
ここへドロドロトウモロコシも投入。

大なべいっぱいできちゃった。

一日目、丼でコーンスープを食す。
お腹いっぱいだ〜

二日目、フジッリを茹でる。
玉ねぎ薄切りを炒め、ここへコーンスープも加えて、茹でたパスタも入れた。
塩して、こしょうをきつめに。
美味しかった〜

三日目・・・・今日なんですけど、どうしたものか?
豆腐でトウモロコシグラタンかな。

画像を撮り忘れたので、説得力がいまいちですけど。
忘れなかったらグラタンの画像を撮ります。

コメント

南無三宝さん

2013年08月07日 14:23

三日目、予定が狂い外食(-_-;)

なので、トウモロコシスープはまたランチとなりました。

今日はツナ缶と玉ねぎを炒めたのも加えて、ペンネトウモロコシ&ツナソースです。
パセリがないのでネギを乗せました。
まぁ、色合い的に・・・なんでもいいんだけどね。

南無三宝さん

2013年08月06日 21:35

お〜〜〜そうか!
スイカは無理だけど、トウモロコシなら持って行けましたね〜
八竹の茶巾寿司と白えびせんべいと酢昆布を持って行きました(笑)