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よくあるご質問

ローストポーク

もも肉とバラ肉を使いました。

塩コショウをすりすり、100%リンゴジュースを200ミリリットル。
ジップロックに入れて一晩マリネします。

オーブンを予熱190度、100グラムにつき10分の計算で180度に落としたオーブンで焼きます。

粗熱が取れてから切ります。

ソースは、粒マスタードとリンゴジャム、もしくはイチゴジャムを混ぜたもの。
牛乳でちょっと伸ばすといいかもしれません。

豚は甘酸っぱい味があいます。
パイナップルなんてのも合うね♪
普通はクランベリーソースってのが缶で売ってるので、それを使います。


エスニックなスイートホットソースも合います。

お好みでどうぞ。。

コメント

南無三宝さん

2013年09月05日 10:35

ハーロックさん

テリテリなのはバラ肉のほうでした。
やはり適度に脂身があるほうが美味しくできますね〜
もも肉は、ちょっとパサついてしまったので、どうしたものかと悩んでます。

クランベリーソースはローストターキーに使うのが多いけど、豚ちゃんにも合うんですよ〜

冬になったら、クッキング会でローストターキーを作りたいけど、焼くのに5〜6時間かかるしねぇ・・・・(^_^;)
ターキー丸焼きはアメリカンなホリディ料理なんですよ〜♪
しっとりしてて美味しいです。

ハーロックさん

2013年09月05日 06:23

これは美味しそう!

クランベリーソース・・・
酸味を帯びたソースで頂くのは
美味しそうですね・・・・

程よい焼き上がり

美味しそうです!