趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

キノコ類も漬物に

キノコ類は過熱せずに生では食べない方が良いです。

そのキノコ類を漬物に出来る方法が、、。

野菜が多くあったので腐らない内に食べないと、、と。

煮ればコンパクトにと思い煮たのですが、、それでも多く

「煮物にしたが煮物にしなかった野菜を」どうすれば?

と考え「そうだ漬物に」と思いいつも使っている天然塩

「製造工程は立釜ではなく平釜の塩」を振りかけて揉み

漬物に「浅漬け」加工大豆ではなく国産丸大豆の醤油を

かけてキノコ類も漬物「他、数種類の野菜」にして

食べれます「要は漬物と言うより煮物に塩で味付けし

漬物として食べたと言う日常の話ですが通常はキノコ類は

過熱が必要っと言った事実。

コメント

コメントはありません。