エルザさんから、35年前のブランデーについての
問い合わせがありましたので、トピックを立てます。
醸造酒と違って、蒸留酒の場合は
品質の低下する度合いは遅いですね。
しかし、瓶熟するワインと違い、ボトリングされたときよりも
旨くなることはありません。
時間が経過するに従い、コルクも痩せてきたり
溶けてきたりします。
従って、出来る限り速やかに飲むことをお勧めします。
- 拍手
- コメント
- 1
エルザさんから、35年前のブランデーについての
問い合わせがありましたので、トピックを立てます。
醸造酒と違って、蒸留酒の場合は
品質の低下する度合いは遅いですね。
しかし、瓶熟するワインと違い、ボトリングされたときよりも
旨くなることはありません。
時間が経過するに従い、コルクも痩せてきたり
溶けてきたりします。
従って、出来る限り速やかに飲むことをお勧めします。