このイベントは終了しました
コミュニティ | 楽園基地 |
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主催者 | 睦子(むっちゃん) |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | クーポン代金 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | コミュメンバーさま |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
珍しいあなご専門店 一度食べに行ってきましたが、気に入りました。 写真はランチのコースです。 以下CM 本家穴子やでは、国産・天然のこだわりを持って、長崎県対馬西沖産の穴子のみを使用しています。特に、名物の穴子重に使用する「西のとろあなご®」は、生態系保護など周辺の海洋環境にも配慮した「かご漁」と呼ばれる伝統漁法にこだわる漁船と業務提携を行い、「現地自社工場」にて獲れたての活穴子を「秘伝のタレ」によって加工調理、「とろける」食感を生み出した自社ブランドです。 めったに食することのできない伝助穴子の味の深みと食感を、さまざまな調理方法による料理の数々をぜひお楽しみください。 穴子づくしコース全7品 ※旬の食材を使用しているため、料理の内容は当日の仕入れにより変わることがあります。 ■ 先付 穴子の前菜 穴子を様々な調理法で仕立て、目でも舌でもお楽しみいただける前菜です。 ■ 椀物 蓮根饅頭 穴子出汁 穴子と同じ対馬産のあおさのりを練り込み、海の風味を閉じ込めました。穴子から採った出汁が滋味深い逸品です。 ■ 向付 伝助穴子の湯引き 初夏にさっぱりとした一品。鱧のように丁寧に骨切をしています。 ■ 焼物 伝助穴子の白焼き 本家穴子や自慢の伝助穴子をシンプルに焼き上げました。国内最高峰の脂乗りを対馬の藻塩と共にお楽しみ下さい。 ■ 揚物 穴子の天ぷら いわゆる一本揚げではない、上品なサイズの創作天ぷらです。 ■ ご飯物 国産天然穴子 西のとろあなご重 「西のとろあなご」を使用した、本家穴子やのスペシャリテです。ひつまぶし風にもお召し上がりいただけます。 ■ 水物 シャーベット 穴子料理専門店 本家穴子や 電話番号(06)-6224-0762 大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル1F アクセス御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩6分 四つ橋線 なんば駅14番出口 徒歩7分 http://www.anago.jp/ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
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