このイベントは終了しました
コミュニティ | 『至福の時間』しばらく休止いたします。 |
---|---|
主催者 | ぽんた |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | お教室の材料代金とランチ。 |
参加人数 | 2名 |
募集人数 | 2名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 至福コミュ |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店別館8・9階 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
南青山「アビス」の魚介フレンチ。 目黒シェフのお料理教室をご一緒にいかがですか? 私もたまにはエプロン姿で真面目にお料理します。 その場でランチいたしましょう。 Abysse(アビス)=深海・奥深きもの マルセイユで修業したレストランは、魚介料理で三ツ星を獲得した店。そこで魚に魅了されたシェフが魚と向き合い「他の人にはできない魚介料理」をと、魚介フレンチレストランをオープン。そんな目黒ワールドを覗いてみませんか。 目黒浩太郎:1985年神奈川県横浜生まれ。フランス時代はマルセイユの三ツ星レストランで地中海の魚をふんだんに使った料理を学び、日本では「カンテサンス」にて岸田シェフ直伝の火入れの神髄などを3年間にわたり学ぶ。2015年満を持して得意の魚介類のみを提供するレストラン「Abysse」をオープン。 場所。池袋コミュニティ・カレッジ 曜日・時間帯。第1火曜 11:00〜13:30 開催日、3/1 講師。「アビス」オーナーシェフ 目黒浩太郎 ※メニュー※ ・グリーンサラダ ・ブイヤベース ・桜のフィナンシェ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。