趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

牛肉とかぼちゃのおかずマリネ

材料2人分 牛切り落とし肉150g 玉葱1/4個 かぼちゃ1/8個 
マリネ液(レモン汁・オリーブ油・水各大さじ1 砂糖大さじ1/2 塩・醤油各小さじ1/2 こしょう少々)
塩 こしょう サラダ油
作り方
1.玉ねぎは縦薄切りに、かぼちゃは7〜8mm幅のくし形に切る。 牛肉は大きければ一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。パットに玉ねぎ、マリネ液の材料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりしたら玉ねぎを端に寄せる。
2.耐熱皿にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分30秒加熱する。
取り出して1のパットに並べ入れる。
3.フライパンに油少々を熱し、牛肉を入れて焼く。途中上下を返し、両面がこんがりと焼き色がついたら取り出して、かぼちゃの上にのせる。 玉葱を全体に広げてのせ、10分以上おく。 完成

コメント

コメントはありません。