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よくあるご質問

棒棒鶏(バンバンジー) 風冷やし中華

材料2人分 中華生麺2玉 鶏ささ身2本 溶き卵2個分 きゅうり1/2本 
ごまだれ(白すりごま、醤油各大さじ3 酢、ごま油各大さじ2 砂糖大さじ1 ) 塩 酒 サラダ油
作り方
1.ささ身は白い筋があれば取り除き、縦に1本切り込み入れて耐熱皿に並べる。塩、酒各少々
をふってラップでふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
粗熱が取れたら手で食べやすくほぐす。きゅうりは斜め薄切りににしてから細切りにする。
2.直径26?のフライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵の1/2量を流しいれる。
すぐにフライパンを傾けて全体に広げ、表面が乾いたら裏返し、裏面もさっと焼いて取り出す。
残りも同様にし、冷めたら3等分に切ってからせん切りにする。 ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆでる。流水の下で洗って水けをきり、
器の盛る。ささ身ときゅうり、卵をのせ、ごまだれを好みの量かけて完成。

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