趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

豚バラとゴーヤーのウスターソース炒め

材料2人分 豚バラ薄切り肉150g ゴーヤー1/2本 エリンギ2本(約60g) サラダ油 酒
ウスターソース こしょう
作り方
1.ゴーヤーは縦半分に切り、斜め1?幅に切る。エリンギは縦4等分に切り、長さを半分に切る。
豚肉は3?幅に切る。
2.フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を入れて弱火にかけ、出てきた脂をペーパータオルで拭き
取りながら、カリカリになるまで2〜3分炒める。
3.ゴーヤーとエリンギを加えて炒め合わせ、全体に油がなじんだら酒大さじ2を加えて蓋をし、
中火で約1分蒸し焼きにする。蓋を取ってウスターソース大さじ1 1/2、こしょう少々を加えて調味する。完成。

コメント

コメントはありません。