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よくあるご質問

大阪風お好み焼きにチャレンジ

材料4人分 豚バラ薄切り肉100g いか80g えび70g キャベツ1/3 わけぎ5本
大和イモ・正味100g・120g 揚げ玉大さじ6 小麦粉カップ2 溶き卵4個分 aほんだし大さじ1・
1/3 ほんじお少々湯カップ1 ) お好み焼きソース適量 青のり適量 マヨネーズ適量
糸がつお適量 コーン油大さじ3
作り方
1.豚肉は1?幅に切り、烏賊は2〜3?長さ、1?幅に切る。えびは背ワタを取り、半分に切る。
2.キャベツはせん切り、分葱は小口切りにする。
3.大和イモは皮をむき、すりおろす。
4.ボウルに3の大和いも、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ、を加えて溶きのばし、1の豚肉・烏賊
えび、2のキャベツ、分葱、揚げ玉を加え混ぜ合わせる。
5.フライパンに油少々を熱し、4の1/4量を直径約18?の大きさに流しいれ、蓋をして弱火で
7〜8分ほど焼き、裏に返して7〜8分ほど焼く。
6.ソースを塗り、青のり粉もふってマヨネーズをしぼり、糸がつおをのせる。残りも同じように焼く。完成・・。

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