趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

豆乳ゼリー黒みつ)添え〜

材料4人分 豆乳300cc グラニュー糖30g 板ゼラチン6g (黒みつ)黒砂糖40g 水20cc
きな粉適量
作り方
1.板ゼラチンはたっぷりの氷水で戻しておく。
2.鍋に豆乳.グラニュ−糖を入れ、温める、鍋の縁が沸騰してきたらよう水気をきった1を加え、漉す。
3.2を氷水から冷やし、ラップを敷いたパットに流し入れる。冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
4.固まったらパットから取り出し、包丁で三角にきり、器に盛る。
5.黒みつは黒砂糖・水を火にかけ沸騰したら冷やす。
6.4に5ときな粉を仕上げる。完成。
※ 板ゼラチンは氷水で冷やす。

コメント

コメントはありません。