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よくあるご質問

鮮やかなクリーミーーソースで 鮭ときのこソテー

材料2人分 生鮭(切り身)2切れ しめじ1/2パック(50g) エリンギ1本(40g) ほうれん草100g
にんにく1片分 塩.こしょう各少々 a(牛乳大さじ3 粉チーズ大さじ2 ) バター大さじ2
作り方
1.鮭は塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りに、しめじはほぐし、エリンギは食べやすく切る。
2.ほうれん草はゆでて水けを絞り、細かいみじん切りにする。
3.熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、鮭を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、
きのことにんにくを加えて一緒に焼き、火が通ったら器に盛る。
4.同じフライパンに残りのバターを溶かし、2を入れて弱〜中火で炒め、aを加えて軽くとろみがつくまで煮詰め、3をかける。 完成です。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年09月03日 06:32

鮭は美味しいよね・・。ソテー大好物です・・。作る喜び病み付きです・・。
家内の点数稼がなくちゃね。(笑)