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よくあるご質問

お昼に簡単で 海老と卵のタイカレー炒め(豆乳を)

材料2人前 むき海老(中)8尾 卵2個 玉葱1/2個 にんにく2片 生姜1片 ごま油大さじ2
豆乳100ml 酒大さじ1 カレー粉大さじ1 ナンプラー大さじ1 砂糖小さじ1/2 塩少々
こしょう少々 香菜適宣
作り方
1.海老の水気をよく切り、玉ねぎは縦薄切りにし、にんにくとこしょうはみじん切りに、卵は溶きほぐしておく。
2.フライパンを熱してごま油をしき、にんにくと生姜を香りが出るまで、じっくりと弱火で炒める。
香りが出たら、海老を加えて、軽く塩コショウをし、色が変わったら、玉ねぎを加える。
3.2のフライパンの具を端に寄せて、溶き卵を流しいれて、すぐいじらないで加熱し、卵がふっくらした所で、全体に炒め合わせる。
4. 3に豆乳、酒、カレー粉、ナンプラー、砂糖を入れて、3分煮込んで出来上がり〜
お好みで香菜を添える・・。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年09月03日 11:01

ココナツミルクでもいいけれど豆乳にしての美味しさ百倍でした。お勧めだね。