趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

だしも入れない、素材の香で 豚汁を(簡単で〜す)

材料2人分 豚バラ薄切り肉80g にんじん1/3本 長葱1/4本 味噌大さじ1と1/2 ごま油
大さじ1/2 白すりごま少々 七味唐辛子少々 水500ml
作り方
1.豚肉は一口大に切り、にんじんは皮をむいて2mmの半月切り、長葱は7mmの小口切りにする。
2.鍋を熱してごま油を入れ、豚肉を強火で炒めて、色が変わったらにんじん、長葱を加えて更に炒める。しんなりしたら水を加え、沸騰したら弱火にして12分煮る。
3.味を見ながら味噌を溶きほぐす。お好みで白すりごま、七味唐辛子をふって出来上がり。

コメント