趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

じゃがいもと牛肉のカレー炒め

材料4人分 じゃがいも1個 牛バラ肉200g 季節野菜(ブロッコリー、玉葱など)100g
にんにくのみじん切り少々 生姜のみじん切り少々カレー粉大さじ1 サラダ油適量 ごま油少々
(牛肉下味用) 塩こしょう少々 片栗粉適量 ) (合わせ調味料)酒大さじ3 醤油大さじ3
トマトケチャップ大さじ1 水溶き片栗粉適量
作り方
1.ジャガイモは一口大に切って下ゆでしておく。
2.牛ばら肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3.1.2.季節野菜を180℃の油で揚げる。
4.酒・醤油・トマト.トマトケチャップ・水溶き片栗粉を合わせ、合わせ調味料を作る。
5.中華鍋にサラダ油をひき、にんにく.生姜のみじん切り、カレー粉を炒め、揚げた3の具材・4の合わせ調味料を加え.最後にごま油を加え仕上げる。
6.器に5を盛りつけて完成で〜す・・。 ※ カレー粉を炒めてから材料を加える。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年09月05日 20:57

秋の夜 受験生にもいいよね・・。食べてよかっかたと言わせたい一品だね・・。