趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

エビとタコのアヒージョ

先週の火曜日の夕飯に「エビとタコのアヒージョ」を作りました。
材料は解凍したエビと蒸しダコ、マッシュルーム、
ニンニク2片(1片はスライス、もう一つは微塵切り)
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけて、
香りがしてきたらエビ、タコ、マッシュルームを入れます。
4・5分煮る感じで・・ 塩、ブラックペッパーで味を調えます。

この日はご飯が少なかったので、トーストしたバタールを
スープに浸して頂きましたが、美味しかったです。^^
簡単ですので作って見て下さい。

コメント

コメントはありません。