趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

こんがり香ばしく焼き上げた 豆腐のふわふわお焼き

材料2人分 縮緬雑魚大さじ3 たね(木綿豆腐1丁 卵1個 片栗粉大さじ2 みりん大さじ1/2
塩少々) ピーマン1個 紅生姜30g おろし生姜適宣 サラダ油 醤油
作り方
1.たねの豆腐は手で粗くほぐし、ペーパータオルで包んで重石をのせ、約10分置いて水切りをする。ピーマンはせん切りにする。
2.豆腐をボウルに入れ、泡だて器で滑らかになるまで潰す。残りのたねの材料、ちりめんじゃこ、ピーマン、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。6等分にして平たい円形に整える。
3.フライパンに油大さじ2を熱し、2を並べ入れて焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、
2〜3分焼く。取り出して器に盛り、おろし生姜と醤油適宣を添える。出来上がり〜

コメント

コメントはありません。