趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

茄子とさんまのレモン風味

材料4人分 さんま2尾 小麦粉大さじ1 茄子1個 赤パブリカ1/2個 インゲン4個
レモン汁大さじ1 オリーブオイル大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 揚げ油適量
ルッコラ1/3束  チーズ20g 塩こしょう適量
作り方
1.さんまは3枚おろして、5?に切る。塩こしょうをし、小麦粉をつける。
2.茄子は皮を所々ピーラ−でむき、1?幅に切る。水に浸してアクを抜く。
3.赤パブリカは1.5?幅に切る。インゲンは半分に切る。
4.野菜・秋刀魚の順に揚げる。
5.レモン汁.オリーブ油・塩こしょうを合わせておく。
6 4を盛りつけ、5のソースをかけ、ルッコラとチーズを散らす。出来上がり〜

コメント

なずなさん

2013年09月11日 07:17

美味しそう〜〜!
こんな食べ方もあるんですね。
今夜やってみます♪