趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

高野豆腐と鶏肉のとろろ煮

材料4人分 高
高野豆腐3個 鶏もも肉150g 片栗粉適量 生姜1片 万能ねぎ少々 サラダ油
大さじ4 だし200cc 砂糖大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ2 醤油大さじ2
作り方
1.高野豆腐はぬるま湯で戻しておく。4つ切り、水気をきって片栗粉をつける。
2.鶏肉は一口大のそぎ切りにしておく。これに片栗粉をつける。
3.フライパンにサラダ油をひいて2・1の順に両面を焼く。だし・砂糖・みりん・醤油・生姜を加え。沸騰したら中火で8分くらい煮る。
4.器に3を盛り、万能ねぎを添える。出来上がり・・。

コメント

あきさん

2013年09月10日 20:04

こんばんは^_−☆

美味しそうですね!
材料費もそんなにかからなそうですし、
お弁当のおかずに良さそうです(*^^*)