趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

里芋のねぎ風味

材料2人分 里芋(小粒)100g 小ねぎ1本 縮緬じゃこ15g 長葱の葉少々 ゆずの少々
作り方
1.フライパン油大さじ1、ねぎの葉を入れ、弱火にかけて香りをつけ、ネギの葉を除いてネギの油を作ります。
2.里芋は洗って丸ごと蒸し、皮を取ります。小ネギは、小口切りにする。ちりめんじゃこはごま油でカリッとするまで炒める。
3.フライパンのネギ油を温め、塩少々を入れて里芋を入れ、あまり 動かさずに焼き目がつくように焼きます。ボウルに移して小ネギ、ちりめんじゃこを振り入れ、混ぜ合わせる。
4.器に盛ってゆずの皮のせん切りを散らす。完成です・・。

コメント

コメントはありません。