趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

簡単です。 フライパン1つで完成です クリーミーカルボーナーラー

材料2人分 ベーコン 2枚 卵2個 粉チーズ大さじ2 スパゲテイ160g マヨネーズ
粗びき黒こしょう 塩
作り方
1.ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズ大さじ2・粉チーズ・粗びき黒こしょう適宣を入れて混ぜる。ベーコンは1?幅に切る。
2.フライパンに水2カップ弱を入れて1/2を入れて火にかけ、沸騰したら塩小さじ1/2を加えて混ぜ、スパゲテイを半分に折って入れる。袋の表示時間の約半分まで茹でたら、ベーコンを加えて蓋をし、残りの時間をゆでる。
3.蓋を取り、茹で汁が少し残っているくらいで火を止め、1の卵液を加えて手早く混ぜ合わせる。
器に盛り、更に粗びき黒こしょう、粉チーズ各適宣をふる。出来上がり〜

コメント

ぱいなっぷるさん

2013年09月12日 10:35

カルボナーラって、うまく作れた事がないかも??
久し振りに作ってみようかな?
フライパン一つで出来るっていうのが良いですね♪

ふくちゃん^^さん

2013年09月11日 18:37

フライパンの少ないお湯でパスタを茹でるんですね。
これはキャンプとか災害時も水と洗い物が少なくていいですね。
光熱費もエコです。