趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

サラダ油で炒めてコクを出す なすと大豆の炒め煮

材料4人分 丸なす400g 塩小さじ1/2 大豆(水煮)100g にんじん1/2本 サラダ油大さじ2
aだし汁100cc 醤油大さじ2 みりん大さじ2 
作り方
1.丸なすはヘタを切って1?角に切る。ボウルに入れて塩をふり、水分がでたら水洗いして水気を強くしぼる。
2.にんじんは皮をむいて細く切る。大豆はざるにあけて水けを切る。
3.鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんじんを加えて炒める。
4.3に茄子と大豆を入れて軽く炒め、aを加えて2〜3分煮る。火を止めてそのまま5分置いて器に盛る。出来上がり〜

コメント

コメントはありません。