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よくあるご質問

栄養満点。スタミナ補給に 豚肉とあさりのキムチ炒め

材料4人分 豚バラ薄切り肉300g  アサリの砂出し200g 太もやし1袋 水煮たけのこ
1/4〜1/2個(60g) ニラ1束 白菜キムチ200g 醤油少々 白ごま小さじ2 ごま油大さじ1
下準備 アサリは殻と殻をすり合わせるように水洗いし、ざるに上げる。もやしはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ざるに上げてしっかりと水気をきる。時間があったら根と芽を取る。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。 ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さを4?に切る。 白菜キムチは大きい場合はざく切りにする。
作り方
1. 中華鍋にごま油を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合わせる。
2.もやしがしんなりとしたら、白菜キムチをつけ汁ごと加えて炒め合わせ、アサリを加えて蓋をする。
3.アサリの殻が開いたら、ニラを加え、しんなりするまで炒め合わせ、醤油で味を調える。
器に盛り分け、指先で白ごまを潰しながら振る。出来上がり〜

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