趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

簡単ですよ・・。鯖の黒酢炒め

材料4人分 サバ1尾 塩コショウ少々小麦粉適量 生姜のみじん切り小さじ1 炒りごま小さじ1
レタス100g トマト1個 サラダ油大さじ1 砂糖大さじ1 酒大さじ2 醤油大さじ2 黒酢大さじ2
作り方
1.サバは頭と内臓を取り除いて水洗いをし、3枚におろして腹骨を取っておく。これを一口大に
切り、塩こしょうをして小麦粉をつける。
2.フライパンにサラダ油をひいて1を中火で両面を焼く。ペーパータオルで余分な脂を拭き、生姜のみじん切り、炒りごま・砂糖・酒・醤油・黒酢を加えて絡める。
3.器にせん切りしたレタスと」薄切りにしたトマト・2を盛り付ける。出来上がり〜

コメント

かすみさん

2013年09月13日 23:48

酢豚のとろみ無しの鯖煮のイメージかしら?

美味しそうです!
最近 鯖の安い日があります
絶対 食べてみたい^^