趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

軽く煮込んで出来上がり 豚肉とキノコのクリーム煮

材料4人分 豚ロース薄切り200g 玉葱1個 にんにく1片 椎茸4枚 しめじ1パック
サラダ油大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう 少々 薄力粉大さじ2 牛乳600cc 鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1.豚肉をボウルに入れ、塩こしょうを振って表面に薄力粉をつける。
2.玉ねぎは縦に薄く切る。にんにくは薄く切る。椎茸は石突きを切って5mmの厚さに切る。しめじは石突きを切って手でほぐす。
3.フライパンにサラダ油とにんいくを入れて火にかけ、香りが出たら1を加えて炒める。
肉の色が変わったら玉葱ときのこ類を加えて炒める。
4.3に牛乳と鶏ガラスープの素を入れ、鍋底から混ぜながらとろみをつける。火からおろして器に盛り、パンを添える。出来上がり〜

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年09月14日 17:59

ふっちゃんよかったね。お作りいただいて家族の笑顔がなりよりだね・・。

ふっちゃんさん

2013年09月14日 17:52

はっしーさん
夕食に作ってみました。とても美味しいですよ。