趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

きのこの香りを楽しめるように、味付けは塩味でシンプルに きのことチキンのおかずサラダ

材料2人分 マシュルーム1パック(約150g) エリンギ1パック(約100g) 鶏もも肉1枚(約250g)
ベビーリーフ1袋(約50g) にんにく1かけ 塩 こしょう オリーブオイル
作り方
1.マッシュルームは石突きを切ってさっと洗い、半分に切る。エリンギは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。にんにくは縦半分に切って包丁の腹でつぶす。鶏肉は余分な脂肪を取り除き、
一口大に切って塩・こしょう各少々をふる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏肉を皮目に下にして並べ入れる。弱めの中火にして5分ほど焼き、裏返しして、空いてるところにマッシュルームとエリンギを加える。中火にし、2分ほど炒めて全体に塩小さじ1/2、こしょう少々をふって混ぜ合わせる。ベビーリーフを敷いた器に盛る。出来上がり〜

コメント

コメントはありません。