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よくあるご質問

牛肉とじゃがいもを重ねたら、オーブンにポン!牛肉とじゃがいもの重ね焼き

材料4人分 牛肩ロース薄切り肉200g 塩適宣 こしょう適宣 じゃがいも4個 
ソース( 卵2個 生クリーム1カップ ピザ用チーズ30g 塩少々 こしょう少々ナツメグ少々
サラダ油大さじ1
作り方
1.オーブンを180℃に温めておく。牛肉は幅5〜6?に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々をふる。
じゃがいもは皮をむき、スライサーにかけるか、包丁で厚さ2〜3mmの薄切りにし、塩こしょう少々をふる。耐熱容器にサラダ油を塗り、じゃがいも2/3量を広げ、牛肉をのせて残りのじゃがいもを散らす。
2.ボールに卵を割りほぐして生クリームを加え、残りのソースの材料を加えて混ぜる。
牛肉とじゃがいもにまんべんもなく回しかける。
3.温めておいたオーブンに入れ、25〜30分、きつね色になるまで焼いて切り分けていただく。出来上がり〜

コメント

芳美さん

2013年09月15日 21:21

おいしそー!!!!!

作りたいけどじゃいも苦手だよーW

キノコの包み焼きにしようっとV

ふくちゃん^^さん

2013年09月15日 20:35

簡単でとても美味しそうです。
これって、ドイツ料理みたいですね。