趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

かぼちゃの甘みが味噌に溶け込んで 鶏とかぼちゃの煮込みうどん

材料4人分 鶏もも肉100g 酒大さじ1 塩小さじ1/3 玉葱1/2個 かぼちゃ150g だし汁800cc
a 味噌大さじ3 みりん大さじ1   ゆでうどん2玉
作り方
1.鶏肉は余分な脂を切り取って2?角に切り、酒と塩を加えてもみ込んでおく。
2.玉ねぎは2?角に切る。かぼちゃは種とワタを取って2?角に切る。
3.鍋に2とだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて2〜3分煮る。
4.3にaを入れて溶かし、うどんを加えて1〜2分煮る。火からおろして器に盛る。完成です・・。

コメント

コメントはありません。