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よくあるご質問

お酒のおつまみにでも 黒酢の酢豚

材料4人分 豚バラ薄切り肉200g 塩こしょう少々 卵1/2個 小麦粉大さじ1 片栗粉大さじ1
季節野菜など( たけのこ・しいたけ・長葱・パブリカなど)200g 水150cc トマトケチャップ80g
砂糖50g 醤油大さじ1 黒酢大さじ1 酢大さじ2 水溶き片栗粉適量 ごま油少々
作り方
1.季節野菜は一口大に切っておく。(たけのこは水煮でもいい)
2.塩・こしょう・卵・小麦粉・片栗粉を混ぜ。豚バラ薄切り肉に絡ませる。その肉をくるくる丸めて
油で揚げる。1の野菜も揚げる。
3.中華鍋に水・トマトケチャップ・砂糖・醤油・黒酢・酢を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
揚げた2の具材を加えてたれを絡ませ、仕上げにごま油を加える。
4.器に3を盛り付ける・・・。出来上がり〜
※ 豚バラ薄切り肉は140℃の低めでの油で揚げる。

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