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よくあるご質問

しっかり味が染み込んで、御飯が進む味イワシとレンコンのピリ辛味

材料4人分 イワシ4尾 (下味) 醤油大さじ1 酒大さじ1 片栗粉大さじ3 れんこん200g
長葱1/2本 サラダ油大さじ2 a 水200cc 豆板醤小さじ1
作り方
1.イワシは頭を切り落として内臓を取り出し、流水でよく洗って3?の筒切りにする。ボウルに入れて下味の材料を加え、10分以上置く。
2.れんこんは皮をむいて半分に割り、5mmの厚さに切る。水にさらしてざるに上げる。
3.1の水分を拭き取り、表面に片栗粉をつける。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、3を並べて両面を焼きつける。余分な油をキッチンペーパ−で拭き取り、れんこんを加えてさっと炒める。
5.4にみじん切りの葱とaを回し入れ、水分を飛ばすように炒め合わせて火から下ろす。
出来上がり〜〜

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