趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

キムチの旨みで御飯が進む 韓国風のり卵丼

材料2人分 卵2個 白菜キムチ140g 万能ねぎの小口切り2〜3本分 焼きのり1/2枚
温かいご飯小どんぶり2杯分 白炒りごま小さじ1 ごま油
作り方
1.卵は室温に戻す。小鍋に卵・かぶるぐらいの水を入れて強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、約5分ゆでて水に取り、半熟卵を作って縦半分に切る。
2.キムチは2?長さに切ってボウルに入れ、万能ねぎ・ごま・ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。のりは横4等分にする。
3.器にご飯を盛り、のり、2・1をのせて出来上がり〜

コメント

コメントはありません。