趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

焼きレンコンの柚子胡椒風味

材料4人分 レンコン200g えりんぎ100g アスパラガス80g ベーコン60g 炒りごま少々
ごま油大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 醤油大さじ1と1/2 ゆずこしょう小さじ1/2
作り方
1.れんこんは1?厚さの銀杏切りにし、酢水に放してアクを抜く。
2.フライパンにごま油をひいて中火で1のれんこんをきつね色に焼く。エリンギ・アスパラガスを加えて火が通ったらベーコン・酒・みりん・砂糖・醤油・ゆずこしょうを絡める。
3.器に2を盛り、炒りごまを添える。 出来上がり〜
※ れんこんはごま油で炒める。

コメント

コメントはありません。