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よくあるご質問

すりおろしたにんじんとコーンをたっぷり混ぜてヘルシーに コーン入りミートローフ

材料2人分 牛ひき肉200g にんじんのすりおろし大1/2本分(約100g) 
玉葱のみじん切り1/3個分(約80g) ホールコーン(缶詰)1/4カップ 絹さや15〜20枚(約80g)
溶き卵1/2個分 サラダ油 トマトケチャップ パン粉 塩 こしょう
作り方
1.コーンは缶汁をきる。絹さやはへたと筋を取る。フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、
にんじん・玉葱を炒める。にんじんの水分が飛んでパラりとし、玉葱が透き通ったら、コーンと
トマトケチャップ大さじ1と1/2を加える。全体をさっと炒め合わせ、取り出して粗熱を取る。
2.たねを作る。ボールに牛肉を入れて手で練り混ぜ、粘りが出たら1と溶き卵、パン粉1/4カップ、
塩小さじ1/3を加える。更によく練り混ぜ、厚さ3?くらいの長方形に整える。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、絹さやをしんなりするまで炒め、塩・こしょう各
少々で調味して取り出す。フライパンは拭かずに2のたねを入れ、中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火で7分程蒸し焼きにする。取り出して6〜8等分に切り、絹さや
とともに、器に等分に盛る。出来上がり〜

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