趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ふんわりオムレツにきのこの食感 きのこクリームオムレツ

材料4人分 しめじ100g 椎茸50g エリンギ50g 卵8個 牛乳100cc 塩小さじ1/2 
こしょう少々 バター40g a 牛乳400cc 薄力粉大さじ3 固形コンソメ1個 塩小さじ1/3
こしょう少々 ドライパセリ少々
作り方
1.しめじは石突きを切って小房に分ける。椎茸は石突きを切って薄く切る。エリンギは3?長さの薄切りにする。
2.フライパンにバター10gを入れて火にかけ、1を加えて炒める。きのこがしんなりしたらaを加え、混ぜながらとろみがつくまで煮て火を止める。
3.ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンに残りのバターを入れて中火にかけ、溶けたら3を流し入れる。箸で手早く混ぜながら半熟状に炒め、火を止める。
5.器に2を入れて、真ん中に4を盛りつける。ドライパセリを振る。出来上がり〜

コメント

コメントはありません。