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よくあるご質問

えび・たけのこ・にんじん・ピーマンなど食材豊富な豚肉とえびの中華丼

材料2人分 ご飯茶碗2〜3杯分 豚肉の薄切り120g えび4尾 水煮たけのこ1/2個
にんじん1/8本 白菜1〜2枚 ピーマン1個 キクラゲ2g うずらの卵(水煮)4個
合わせ調味料( 顆粒チキンスープの素小さじ2 水150〜200ml 酒大さじ1 砂糖小さじ1.5
醤油大さじ1 塩小さじ1/2 ) 水溶き片栗粉( 片栗粉大さじ1/2〜1 水大さじ2 サラダ油
大さじ2 ごま油小さじ2 )
下準備 えびは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い水気をきる。 水煮たけのこは薄切りにする。
白菜は縦半分に切り、葉はざく切りに、芯は食べやすい大きさの削ぎきりにする。
ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさの乱切りにする。 キクラゲは水で柔らかく
戻し、硬い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
合わせ調味料・水溶き片栗粉の材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
作り方
1.中華鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉・えびを炒める。 水煮たけのこ・にんじん・白菜を
炒め合わせ、合わせ調味料を加えて、煮立ったら・ピーマン・キクラゲ・ウズラの卵を加えて
煮る。
2.野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉を全体に加え、混ぜながらとろみをつける。
最後にごま油を回し入れて香りをつける。ご飯を盛った器にかける。出来上がり〜

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