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よくあるご質問

甘辛い醤油味に半ずりごまをたっぷりと 鶏肉のごま照り焼き丼

材料4人分 ごまだれ( 醤油大さじ3 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 半ずりの白ごま大さじ3
鶏むね肉2枚(500g) ) 下味( 酒大さじ3 醤油大さじ1/2 生姜の絞り汁小さじ1/2
貝割れ大根1パック) サラダ油大さじ2 酒大さじ2  ご飯適宣
作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、ボールに移し、下味の材料を加えながらよく混ぜ、10分程
置いてなじませる。
2.ボールにたれの材料を混ぜ合わせておく。貝割れ菜は根を切り落とす。鶏肉の汁けをきって
片栗粉を薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて両面をカリッと焼きつける。
余分な油を捨て、酒をふり、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
たれを回し入れ、全体に絡めながらとろりとするまで焼く。
4.丼にご飯を盛り、貝割れ菜を1/4量ずつ置いて鶏肉を均等にのせ、それぞれにたれをかける。
出来上がり〜〜 ご賞味あれ・・。

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