趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

溶き卵に牛乳を加えてふんわりと ソーセージとブロッコリーのキッシュ風グラタン

材料2人分 ウインナーソーセージ6本 ブロッコリー(小)1株 卵2個 ピザ用チーズ60g
牛乳1/2カップ 塩 こしょう
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、大きなものは縦半分に切る。茎は皮を厚めにむき、一口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
2.オーブンを200℃に温めはじめる。ボールに卵を溶きほぐし、牛乳と、塩小さじ1/4、こしょう
少々を加えて混ぜ合わせる。
3.鍋に湯を沸かしてソーセージを入れ、再び煮たったらブロッコリーを加える。ひと煮立ちしたら、ざるに上げて水気をきる。
4.耐熱皿にソーセージと、ブロッコリーを広げて入れ、チーズを散らす。2の卵液を流し入れ、
200℃のオーブンで15分ほど焼く。オーブンの温度を180℃に下げて更に表面に焼き色がつくまで15分程焼く。 出来上がり〜

コメント

hana★☆さん

2013年09月27日 21:46

作りました〜
塩コショウはけっこうたっぷりでよかったかも、、^^
それとオーブンの時間が少ないので固まらず
もうちょっと時間かけて焼きました。
たぶん温めの時間が少ないのと海外のオーブンは
大きいので時間かかるのでしょうね。。
またよろしくです!

hana★☆さん

2013年09月26日 10:13

今夜作りますね
酒のつまみの一品にしてみます^^

hana★☆さん

2013年09月26日 09:21

昨日ソーセージと卵買ってきたから作ってみます^^v