趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

市販のトマトソースを使えば イカ墨パスタ

材料2人分 スパゲッテイー160g〜200g 塩(茹でる用)16〜200g プチトマト6個
イカスミペースト(市販品)4〜5g 白ワイン大さじ3 (調味料) トマトソース(市販品)200ml
にんにくのみじん切り1片分 刻み赤唐辛子1/2本分 顆粒スープの素小さじ1 オリーブ油
大さじ1.5 イタリアンパセリ適量
下準備 プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。
イカスミペーストと白ワインまたはお酒を合わせる。
1.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらその他の調味料の材料を加える。煮立ったら4〜5分煮詰め、白ワインと合わせたイカスミペーストを加え、弱火で2〜3分煮る。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹でる用の塩を加え、スパゲッテイーを袋の表示時間よりも1分短かくゆでる。 ざるに上げて1に加え、絡めるように炒め合わせる。器に盛り、プチトマト、
イタリアンパセリを散らす。出来上がり〜

コメント

コメントはありません。