趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

金目鯛の中華風ソテー

材料4人分 金目鯛の切り身4切れ 塩こしょう少々 片栗粉適量 パブリカ30g 白髪ねぎ少々
豆板醤小さじ1 にんにくのみじん切り小さじ1/2 長葱のみじん切り小さじ1 醤油大さじ1/2
グラニュー糖小さじ1/2 中華スープ300cc バター10g 水溶き片栗粉適量 サラダ油適量
作り方
1.金目鯛の切り身は塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて
両面を焼く。
2.中華鍋にサラダ油をひき、豆板醤を炒め、ニンニクみじん切り、長葱のみじん切りを炒める。
醤油・グラニュー糖・中華スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に1を盛りつけて2をかけ・ゆでて細かく切ったパブリカを散らし、白髪ねぎを添える。
※ 豆板醤は加熱して加える。 出来上がり〜

コメント

コメントはありません。