趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

カブの甘みが引き立ちます。カブと豚肉のスタミナ炒め

材料4人分 カブ3〜4個 豚小間切れ200g (下味) 醤油大さじ1 酒大さじ14
片栗粉大さじ1 にんにく2片 塩小さじ1/2 こしょう少々 醤油大さじ1 サラダ油大さじ2
作り方
1.豚肉はボウルに入れ下味の材料を加えて混ぜておく。
2.にんにくはみじん切り、カブは皮つきのままくし形に切る。茎は1?の長さに切る。
3.1に片栗粉を入れてよく混ぜる。
4.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら3を加えて強火で炒める。
5.4にカブを加えて1〜2分炒め、醤油を回しいれて火からおろす。出来上がり〜

コメント

あきさん

2013年09月27日 21:33

こんばんは^_−☆

かぶって、
あまり食べないのですが、
これなら簡単に作れそうですね(^_^)