趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

しっかり味のかば焼きを味付けいらずのたねにして。いわしのかば焼きの春巻き

材料2人分 いわしのかば焼き缶詰(100g入り)1缶 ねぎ5? 春巻きの皮2枚 
練り辛子適宣 レモンのくし形切り1/4個分 小麦粉 揚げ油
作り方
1. いわしは大きければ、長さ5?、幅2?くらいに切る。ねぎは縦に1本切れ目を入れて開き、
せん切りにする。 春巻きの皮は斜め半分に切って三角形2枚にする。小麦粉大さじ1を水大さじ1/2で溶き、のりを作る。
2.春巻きの皮を三角形の頂点が向こう側になるように置き、手前にいわし、ねぎ、辛子の順に重ねてのせる。 皮の左右の端を内側に折り込み、向こう側の2辺にのりを塗り、空気が入らないようにしてしっかりと巻く。
3.揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、春巻きを入れて色よく揚げる。食べやすい大きさに
切って皿に盛り、レモンを添えて出来上がり〜

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年09月28日 19:15

ものは試しで生春巻きにでお作り下さい。作られたらご感想をお願い致します。