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よくあるご質問

食べる直前に、熱々のオイルをシュッと回しかけて、かつおのカルパッチョ香味オイルかけ

材料2人分 かつおの刺身1さく(約150g) ねぎ1/4本 貝割菜1/4パック 生姜のせん切り
1かけ分 にんにく1/2かけ オリーブオイル 醤油
作り方
1.かつおは厚さ7〜8mmに切る。ねぎは縦半分に切り、芯を取ってから、斜めに薄切りにする。
貝割菜は根元を切り、長さを3〜4等分に切る。にんにくは縦に薄切りにし、更に縦に細切りにする。
2.器にかつおを並べ、ねぎ・生姜・にんにくを散らす。小鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、沸々したらすぐに火を止め、熱いうちにかつおに回しかける。醤油少々をかけ、貝割菜を散らす。出来上がり〜

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