趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ザーサイがアクセントのふわとろレンジ蒸し 中華風蒸し豆腐(ツナ缶で)

材料2人分 ツナ缶小1/2缶(約40g) 卵1個 絹ごし豆腐1丁(約300g) 長葱のみじん切り
2/3本分 搾菜の粗みじん切り30g たれ(生姜汁、醤油各小さじ2〜3) 片栗粉
作り方
1.ボウルに豆腐、ツナを缶汁ごと、卵、片栗粉大さじ2、ねぎのみじん切り、ザーサイを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2.直径20?程度の耐熱の器に1を流しいれ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで約7分加熱する。
3.ネギの青い部分は斜め薄切りにして水にさらして、水けを切る。
4.2に3のねぎをのせ、」たれの材料を混ぜてかける。出来上がり〜

コメント

コメントはありません。