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よくあるご質問

辛みを効かせたエスニック風のソースを、ジューシーに。蒸し鶏のピリ辛ソース&ねぎご飯

材料2人分 米2合(360ml) 鶏もも肉(小)2枚(約400g) 赤パブリカ1個
ピリ辛ソース( 赤唐辛子の小口切り1本分 生姜のみじん切り1/2かけ分 醤油大さじ2
酢大さじ1 砂糖小さじ2 万能ねぎの小口切り3本分 塩 こしょう ごま油
作り方
1. 米は炊く30分前に研ぎ、ざるに上げておく。鶏肉は身のそばにある黄色い脂肪を取り除き、
塩小さじ1/2、こしょう少々をふる。パブリカは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅2?に切る。 小さめの器にピリ辛ソースの材料を混ぜ合わせる。
2. 炊飯器の内がまに米を入れる。水360mlを注ぎ、塩小さじ1/2を加えて軽く混ぜる。周りにパブリカをのせ、真ん中に鶏肉を皮目を上にしてのせて、普通に炊く。
炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすく切る。器に盛ってパブリカを添え、ピリ辛ソースを
かける。ご飯に万能ねぎと、ごま油大さじ1を加えて全体をさっくりと混ぜ、茶碗に盛る。
出来上がり〜

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